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おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





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りんりん2857

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April 27, 2012
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こんばんわ~!!

お越しいただき有難うございます♪

楽天のりんりんです~スマイルスマイル

今日の横浜は1日中ぐずついた天気。
やっと今、雨がやんできたところです♪

さて
今日のレシピアップは
厚揚げのサルティンポッカ風です~♪
0427サルティン9
0427サルティン9 posted by (C)RION4026
0427サルティン10
0427サルティン10 posted by (C)RION4026

ローマ風サルティンボッカは薄切りの仔牛肉に、プロシュート(生ハム)、セージの葉を巻きマルサラ酒や白ワインとバターで仕上げたものです。

今日は厚揚げを使ってみました。

厚揚げに豚薄切り肉を巻き、セージの葉をのせます。
淡白な厚揚げと合うように、生ハムの代わりにベーコン(パンチェッタ)を使いました。
ちょっとこってり感がとてもよく合います。

ソースは白ワインにバター。少量の醤油を加えます。
バターやパンチェッタの濃厚さとセージのさわやかさ、
厚揚げのさっぱり感がとても美味しい1品です。

それでは3人分のレシピですハート(手書き)

今日の主な材料です。
0427サルティン1
0427サルティン1 posted by (C)RION4026

厚揚げ1枚(220g)・油抜きし縦6個に切ります。

パンチェッタ(なければ生ハムでも)・6枚(50g)用意します。

豚もも薄切り肉180g・12枚用意します。

セージ6枚です。今はスーパーの野菜売り場にありますよね♪

6つに切った厚揚げに、こしょうのみをした豚もも肉2枚を巻いていきます。
0427サルティン2
0427サルティン2 posted by (C)RION4026

セージをのせ、パンチェッタで巻きます。
0427サルティン3
0427サルティン3 posted by (C)RION4026

強力粉20gを茶漉しなどでふりかけます。
0427サルティン4
0427サルティン4 posted by (C)RION4026

オリーブオイル小2を熱したフライパンで、セージの面から
肉を巻いてある部分をすべてこんがり焼きます。
0427サルティン5
0427サルティン5 posted by (C)RION4026

白ワインカップ半分、コンソメ小1を加え、1分ほど煮込み
厚揚げを取り出します。
0427サルティン6
0427サルティン6 posted by (C)RION4026
ワインを入れるとき、ちょっとはねるので注意!

取り出したフライパンに、バター大1、醤油小2を入れ少し煮詰め
ソースを作ります。
0427サルティン7
0427サルティン7 posted by (C)RION4026
私は無塩バターを使用しました。有塩の場合は醤油を小1にしてください。

皿に盛り、ソースをかけ、パセリをぱらぱら散らし出来上がり~♪
0427サルティン11
0427サルティン11 posted by (C)RION4026

スライスして召し上がるとソースとのバランスが良いです~。
0427サルティン8
0427サルティン8 posted by (C)RION4026
1人分のカロリーは約370Kcalです。

生ハムで作ってもさっぱり美味しい。
中のセージは大葉やバジルでも。
今日はセージ1枚はさみましたが
厚揚げの淡白さが勝ってる感じです。
1個に3枚ほど入れたほうがセージのさわやかさが
際立つかも。

ワインのおつまみに、そして白いご飯にも
お醤油効果で良く合います。
熱々のところをどうぞ!

ちょっとボリューミーなサルティンポッカ、
厚揚げのサルティンポッカ風、
ぜひ1度お試しあれ~♪

それでは皆様
又明日の朝、お会いしましょう!

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Last updated  April 27, 2012 05:07:26 PM
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