1020882 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

映画『SHOGUN 将軍 … New! コーデ0117さん

大和郡山市~枚方市… New! ひろみちゃん8021さん

今思うと…甘かったわ… New! 夢 みるこさん

バッテリーだけ替えた New! ∂ネコの手∂さん

イオンの休憩所は気… 蘭ちゃん1026さん

Comments

Calendar

Headline News

April 29, 2012
XML
カテゴリ:えび料理
こんばんわ~~!!

お越しいただき有難うございます♪

楽天のりんりんですスマイルスマイル

とても良い天気だった午前中ですが
だんだん雲が多くなり今、すっかり曇ってしまいました。

明日は天気大丈夫かな??

さて
今日のレシピアップは
タルタル入り海老カツです♪
0429海老カツ9
0429海老カツ9 posted by (C)RION4026

昨晩、高カロリーで美味しい料理特集で
鉄板焼き屋さんで出している海老フライを参考に作りました。

すり身にタルタルソースを入れ、
大きな海老フライのような形にしていましたが
形はメンチのように作りやすく
すり身は海老カツの味わいにしました~。

衣はサクサク
中の海老はぷりっとしていて
タルタルがとろりと絡みます。

小さめに焼いてお弁当に、
ご飯のおかずにぴったりの1品です。

それでは2人分のレシピですハート(手書き)

剥き海老250gは卵白と塩でもみ
水で洗い流しよく水気をふきます。
0429海老カツ1
0429海老カツ1 posted by (C)RION4026

包丁で粗く刻んだ跡、
マヨネーズ(キューピーライト)大1
片栗粉大2
薄力粉大1
酒小1
塩・こしょう
とよく混ぜます。
0429海老カツ2
0429海老カツ2 posted by (C)RION4026

タルタルソースを作ります。
マヨネーズ(キューピーライト)大2
固ゆで卵のみじん切り1個分
たまねぎのみじん切り大2
塩・こしょう
練り辛子2cm分
を入れよく混ぜます。
0429海老カツ3
0429海老カツ3 posted by (C)RION4026

パン粉を炒めます。
低カロリーマーガリン(バターでも)小2に
パン粉30gを入れ香ばしく炒めます。
0429海老カツ4
0429海老カツ4 posted by (C)RION4026

混ぜた海老すり身の4分の1量をラップに広げ
半量のタルタルソースをのせます。
0429海老カツ5
0429海老カツ5 posted by (C)RION4026

4分の1量をかぶせます。
0429海老カツ6
0429海老カツ6 posted by (C)RION4026

ラップで覆い丸く型作ります。

パン粉の中に落とし、まんべんなくつけます。
0429海老カツ7
0429海老カツ7 posted by (C)RION4026

耐熱容器に入れ、オリーブオイルを大1ふりかけます。
0429海老カツ8
0429海老カツ8 posted by (C)RION4026

200度に余熱しておいたオーブンで約20分焼きます。

皿に盛り、野菜を添えて出来上がり~!!
0429海老カツ11
0429海老カツ11 posted by (C)RION4026
1人分のカロリーは約350Kcalです。

海老は粗めに刻んだほうが
存在感がありぷりっとします。
半量をたたいて、残りは粘るまでたたくと
美味しく仕上がります。

海老カツの中のタルタルで味は十分ですが
やや薄味の感じ。
甘めのソースが合います~。

タネはかなりやわらかく扱いづらいので
ラップで作るといいとおもいますー。

小さな芝海老もご馳走に。
タルタル入り焼きカツ、
是非1度お試しあれ~~!!



30日朝、追記ですー。

ちょっと薄曇りの横浜です♪

今日のレシピはめずらしく思い浮かびません~。

ちょっと駅に行って食材補充します。
今から準備します!

それでは皆さま
又レシピアップ時にお会いしましょう♪

2つのランキングに参加しています。
ぽちぽちっと足跡代わりにおして下さると嬉しいですー。



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村



















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  April 30, 2012 07:00:07 AM
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X