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カテゴリ:えび料理
こんばんわ~~!!
お越しいただき有難うございます♪ 楽天のりんりんです とても良い天気だった午前中ですが だんだん雲が多くなり今、すっかり曇ってしまいました。 明日は天気大丈夫かな?? さて 今日のレシピアップは タルタル入り海老カツです♪ 0429海老カツ9 posted by (C)RION4026 昨晩、高カロリーで美味しい料理特集で 鉄板焼き屋さんで出している海老フライを参考に作りました。 すり身にタルタルソースを入れ、 大きな海老フライのような形にしていましたが 形はメンチのように作りやすく すり身は海老カツの味わいにしました~。 衣はサクサク 中の海老はぷりっとしていて タルタルがとろりと絡みます。 小さめに焼いてお弁当に、 ご飯のおかずにぴったりの1品です。 それでは2人分のレシピです 剥き海老250gは卵白と塩でもみ 水で洗い流しよく水気をふきます。 0429海老カツ1 posted by (C)RION4026 包丁で粗く刻んだ跡、 マヨネーズ(キューピーライト)大1 片栗粉大2 薄力粉大1 酒小1 塩・こしょう とよく混ぜます。 0429海老カツ2 posted by (C)RION4026 タルタルソースを作ります。 マヨネーズ(キューピーライト)大2 固ゆで卵のみじん切り1個分 たまねぎのみじん切り大2 塩・こしょう 練り辛子2cm分 を入れよく混ぜます。 0429海老カツ3 posted by (C)RION4026 パン粉を炒めます。 低カロリーマーガリン(バターでも)小2に パン粉30gを入れ香ばしく炒めます。 0429海老カツ4 posted by (C)RION4026 混ぜた海老すり身の4分の1量をラップに広げ 半量のタルタルソースをのせます。 0429海老カツ5 posted by (C)RION4026 4分の1量をかぶせます。 0429海老カツ6 posted by (C)RION4026 ラップで覆い丸く型作ります。 パン粉の中に落とし、まんべんなくつけます。 0429海老カツ7 posted by (C)RION4026 耐熱容器に入れ、オリーブオイルを大1ふりかけます。 0429海老カツ8 posted by (C)RION4026 200度に余熱しておいたオーブンで約20分焼きます。 皿に盛り、野菜を添えて出来上がり~!! 0429海老カツ11 posted by (C)RION4026 1人分のカロリーは約350Kcalです。 海老は粗めに刻んだほうが 存在感がありぷりっとします。 半量をたたいて、残りは粘るまでたたくと 美味しく仕上がります。 海老カツの中のタルタルで味は十分ですが やや薄味の感じ。 甘めのソースが合います~。 タネはかなりやわらかく扱いづらいので ラップで作るといいとおもいますー。 小さな芝海老もご馳走に。 タルタル入り焼きカツ、 是非1度お試しあれ~~!! 30日朝、追記ですー。 ちょっと薄曇りの横浜です♪ 今日のレシピはめずらしく思い浮かびません~。 ちょっと駅に行って食材補充します。 今から準備します! それでは皆さま 又レシピアップ時にお会いしましょう♪ 2つのランキングに参加しています。 ぽちぽちっと足跡代わりにおして下さると嬉しいですー。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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