1020686 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

でかいストレスが胸… New! 夢 みるこさん

大和郡山市へ(その1)… New! ひろみちゃん8021さん

香川県丸亀市のマン… New! コーデ0117さん

くらりんどうが満開… New! 蘭ちゃん1026さん

つかれた~~~ New! ∂ネコの手∂さん

Comments

Calendar

Headline News

May 4, 2012
XML
こんにちわ~~!!

お越しいただき有難うございます♪

楽天のりんりんですスマイルスマイル

今日は朝少し晴れ間が見えたのですが
今2時半。又雨が降っています。

今朝はPCを開かずちょっとお出かけしていたのですが
さっき帰って見てみると
昨晩の春巻きの記事がすっぽり抜けてるではないですか~。

コメントいただいてる皆様、申し訳ございません。
後で楽天さんにメールで聞いてみます!!

過去の記事は見当たりません、とあるので
今まで書いたものが全部消えたかと
一瞬焦りました・・・。

昨日の夜のだけみたいですね。

さて
今日のレシピアップは
厚揚げと新じゃがのジェノベーゼです♪
0504ジェノバ4
0504ジェノバ4 posted by (C)RION4026

祝?30品目の厚揚げ料理です♪

昨日の夜、テレビでバジルのパスタを見かけ
すっごくジェノバソースが食べたくなりました。
今日は松の実は入れず、オイルとパルメザンチーズと
にんにく、バジルのみで作ります。

厚揚げはピカタにしてからソースとあわせました。
淡白な厚揚げに香り高いジェノバソースが良く合います。

新じゃがは、今日スーパーで
新メークインが売っていて、ソースに合うのではと買ってきました。
みずみずしい新じゃがもソースとぴったり♪

ワインのおつまみにおかずに
すぐ出来るスピード料理です。

それでは約3人分のレシピですハート(手書き)

ジェノバソースをあわせます。
バジルの葉20枚ほどを細かく包丁でみじん切りにし、
オリーブオイル大2半
パルメザンチーズ大2
にんにくのすりおろし1かけ分
塩小半分と
よく混ぜ合わせます。
0504ジェノバ1
0504ジェノバ1 posted by (C)RION4026

新メークイン3個(240g)は皮つきのまま1個を4つに切り
シリコンスチーマーに入れ、500Wのレンジで4分チンします。
0504ジェノバ2
0504ジェノバ2 posted by (C)RION4026

厚揚げは1枚(220g)を12個に切り、
卵1個にパルメザンチーズ小2をあわせたものに漬け、
小2の油を熱したフライパンでこんがり焼きます。
0504ジェノバ3
0504ジェノバ3 posted by (C)RION4026

チンした新じゃがと焼いた厚揚げをジェノバソースと和え
皿に盛りつけ出来あがり~♪
0504ジェノバ5
0504ジェノバ5 posted by (C)RION4026
1人分のカロリーは約353Kcalです。

トマトの角切りなどを加えても
バジルと風味が合い、緑と赤がきれいです。
モッツレラチーズを入れてもいいですね♪

ソースはフードプロセッサーがなくても、包丁で細かくすれば
全然Okです。
バジルを育ててられる方、新鮮なバジルで
ぜひ作ってみてください。
とっても簡単に出来ます♪

厚揚げが淡白なので
もし少し味が薄い場合は、バジルの風味を消さない程度の
お醤油をかけても美味しいです。

厚揚げと旬の新じゃがで
厚揚げと新じゃがのジェノベーゼ
ぜひ1度お試しあれ~~!!

2つのランキングに参加しています。
ぽちぽちっと足跡代わりに押して下さると嬉しいです♪



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 9, 2012 02:13:16 PM
コメント(14) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X