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カテゴリ:厚揚げ・がんもどき料理
こんにちわ~~!!
お越しいただき有難うございます♪ 楽天のりんりんです 今日は朝少し晴れ間が見えたのですが 今2時半。又雨が降っています。 今朝はPCを開かずちょっとお出かけしていたのですが さっき帰って見てみると 昨晩の春巻きの記事がすっぽり抜けてるではないですか~。 コメントいただいてる皆様、申し訳ございません。 後で楽天さんにメールで聞いてみます!! 過去の記事は見当たりません、とあるので 今まで書いたものが全部消えたかと 一瞬焦りました・・・。 昨日の夜のだけみたいですね。 さて 今日のレシピアップは 厚揚げと新じゃがのジェノベーゼです♪ 0504ジェノバ4 posted by (C)RION4026 祝?30品目の厚揚げ料理です♪ 昨日の夜、テレビでバジルのパスタを見かけ すっごくジェノバソースが食べたくなりました。 今日は松の実は入れず、オイルとパルメザンチーズと にんにく、バジルのみで作ります。 厚揚げはピカタにしてからソースとあわせました。 淡白な厚揚げに香り高いジェノバソースが良く合います。 新じゃがは、今日スーパーで 新メークインが売っていて、ソースに合うのではと買ってきました。 みずみずしい新じゃがもソースとぴったり♪ ワインのおつまみにおかずに すぐ出来るスピード料理です。 それでは約3人分のレシピです ジェノバソースをあわせます。 バジルの葉20枚ほどを細かく包丁でみじん切りにし、 オリーブオイル大2半 パルメザンチーズ大2 にんにくのすりおろし1かけ分 塩小半分と よく混ぜ合わせます。 0504ジェノバ1 posted by (C)RION4026 新メークイン3個(240g)は皮つきのまま1個を4つに切り シリコンスチーマーに入れ、500Wのレンジで4分チンします。 0504ジェノバ2 posted by (C)RION4026 厚揚げは1枚(220g)を12個に切り、 卵1個にパルメザンチーズ小2をあわせたものに漬け、 小2の油を熱したフライパンでこんがり焼きます。 0504ジェノバ3 posted by (C)RION4026 チンした新じゃがと焼いた厚揚げをジェノバソースと和え 皿に盛りつけ出来あがり~♪ 0504ジェノバ5 posted by (C)RION4026 1人分のカロリーは約353Kcalです。 トマトの角切りなどを加えても バジルと風味が合い、緑と赤がきれいです。 モッツレラチーズを入れてもいいですね♪ ソースはフードプロセッサーがなくても、包丁で細かくすれば 全然Okです。 バジルを育ててられる方、新鮮なバジルで ぜひ作ってみてください。 とっても簡単に出来ます♪ 厚揚げが淡白なので もし少し味が薄い場合は、バジルの風味を消さない程度の お醤油をかけても美味しいです。 厚揚げと旬の新じゃがで 厚揚げと新じゃがのジェノベーゼ ぜひ1度お試しあれ~~!! 2つのランキングに参加しています。 ぽちぽちっと足跡代わりに押して下さると嬉しいです♪ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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