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カテゴリ:厚揚げ・がんもどき料理
こんばんわ~~!!
お越しいただき有難うございます♪ 楽天のりんりんです~ 今日の横浜は昼頃1度曇りましたが その後はお天気も回復しいい天気!! 5月のさわやかな風の中 飲まなく茶モニターの計測&本契約のため 目黒に行ってまいりました! 飲まなく茶ダイエット開始後24日。 うちの体重計はやはり壊れていたようですー。 体脂肪が6%も違いました・・・。 (少なかったです~良かった!) 体重は2Kg減です♪ 体重はちゃんと計れるので、これからも計測します。 帰りにうちの最寄りの駅でマルシェ、物産展みたいなことを やっていまして ちょうど欲しかったバジルの苗が1ポット100円! 5鉢買ってきました♪ 0511ピッカ13 posted by (C)RION4026 明日植え替えます♪大きくなったらお料理に使います! さて 今日のレシピアップは 豚ひれと厚揚げのピッカティーナです♪ 0511ピッカ9 posted by (C)RION4026 粉をつけてバターで焼いた厚揚げと豚ひれ肉に 再びバターで炒めた生ハムにバルサミコ酢をプラスしたソースをかけ イタリアンパセリを散らしました。 美食家で有名なモデナ出身のテノール歌手・ルチアーノ・パヴァロッティが 好んで食べたというパヴァロッティ風のピッカティーナです。 モデナはバルサミコで有名な都市。 私の使っているバルサミコ酢はそれほど高価ではありませんが マツェッティ社の結構濃厚なものです。 0511ピッカ2 posted by (C)RION4026 これとバター、そしてたっぷりの生ハムが合わさると ほーーんとうに美味しい!! さっと肉を焼いてかけるだけでもいいので 是非作ってみてください♪ それでは2人分のレシピです 主な材料はこんな感じです。 0511ピッカ1 posted by (C)RION4026 生ハム80gはせん切りに。切り落としを使いました。 厚揚げ半枚(120g)は5,6mmに切り 豚ひれ肉150gも同じ位の厚さに。 塩・こしょうをふります。 バターは炒め用が小2、ソースに大3使いました。 本当はもっと使うと思いますが、あっさり目です。 イタリアンパセリ4,5本は手で粗くちぎります。 厚揚げと豚ひれ肉に薄力粉大2をまぶします。 ポリ袋に入れふるとつけやすいです。 0511ピッカ3 posted by (C)RION4026 オリーブオイル小、バター小2で厚揚げと豚ひれ肉を焼きます。 強火でさっと焼きあげます。 0511ピッカ4 posted by (C)RION4026 焼けたら皿にとっておきます。 肉と厚揚げを焼いたフライパンに バター大3、生ハムのせん切りを入れ炒めます。 0511ピッカ6 posted by (C)RION4026 生ハムの色が変わったら、バルサミコ酢大1半を加えます。 0511ピッカ7 posted by (C)RION4026 中火で40秒ほど煮詰めてソースの出来上がりです。 皿に厚揚げと豚ひれ肉を並べ、ソースをかけ イタリアンパセリをかけて出来上がり~~!! 0511ピッカ8 posted by (C)RION4026 半量のカロリーは約442Kcalです。 バルサミコがあるものの使い道がないという方 このソースは作ってみていただきたいです。 厚揚げと豚ひれとの相性はぴったり。 蒸した鶏や白身魚、蒸し野菜にも合うと思います♪ ソースに肉汁もプラスされるので肉のほうがいいとは思うのですが・・。 高カロにはなりますが ハンバーグでも絶対美味しいだろうなー。 たっぷりの生ハムをバルサミコとソースに、 豚ひれと厚揚げのピッカティーナ ぜひ1度お試しあれ~~!! それでは皆様 又明日の朝、お会いしましょう! 2つのランキングに参加しています。 ぽちぽちっと足跡代わりに押していただくと嬉しいです~。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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