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おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





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りんりん2857

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May 11, 2012
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こんばんわ~~!!

お越しいただき有難うございます♪

楽天のりんりんです~スマイルスマイル

今日の横浜は昼頃1度曇りましたが
その後はお天気も回復しいい天気!!

5月のさわやかな風の中
飲まなく茶モニターの計測&本契約のため
目黒に行ってまいりました!

飲まなく茶ダイエット開始後24日。

うちの体重計はやはり壊れていたようですー。
体脂肪が6%も違いました・・・。
(少なかったです~良かった!)
体重は2Kg減です♪

体重はちゃんと計れるので、これからも計測します。

帰りにうちの最寄りの駅でマルシェ、物産展みたいなことを
やっていまして
ちょうど欲しかったバジルの苗が1ポット100円!

5鉢買ってきました♪
0511ピッカ13
0511ピッカ13 posted by (C)RION4026

明日植え替えます♪大きくなったらお料理に使います!

さて
今日のレシピアップは
豚ひれと厚揚げのピッカティーナです♪
0511ピッカ9
0511ピッカ9 posted by (C)RION4026

粉をつけてバターで焼いた厚揚げと豚ひれ肉に
再びバターで炒めた生ハムにバルサミコ酢をプラスしたソースをかけ
イタリアンパセリを散らしました。

美食家で有名なモデナ出身のテノール歌手・ルチアーノ・パヴァロッティが
好んで食べたというパヴァロッティ風のピッカティーナです。

モデナはバルサミコで有名な都市。
私の使っているバルサミコ酢はそれほど高価ではありませんが
マツェッティ社の結構濃厚なものです。
0511ピッカ2
0511ピッカ2 posted by (C)RION4026

これとバター、そしてたっぷりの生ハムが合わさると
ほーーんとうに美味しい!!

さっと肉を焼いてかけるだけでもいいので
是非作ってみてください♪

それでは2人分のレシピですハート(手書き)

主な材料はこんな感じです。
0511ピッカ1
0511ピッカ1 posted by (C)RION4026

生ハム80gはせん切りに。切り落としを使いました。
厚揚げ半枚(120g)は5,6mmに切り
豚ひれ肉150gも同じ位の厚さに。
塩・こしょうをふります。
バターは炒め用が小2、ソースに大3使いました。
本当はもっと使うと思いますが、あっさり目です。
イタリアンパセリ4,5本は手で粗くちぎります。

厚揚げと豚ひれ肉に薄力粉大2をまぶします。
ポリ袋に入れふるとつけやすいです。
0511ピッカ3
0511ピッカ3 posted by (C)RION4026

オリーブオイル小、バター小2で厚揚げと豚ひれ肉を焼きます。
強火でさっと焼きあげます。
0511ピッカ4
0511ピッカ4 posted by (C)RION4026
焼けたら皿にとっておきます。

肉と厚揚げを焼いたフライパンに
バター大3、生ハムのせん切りを入れ炒めます。
0511ピッカ6
0511ピッカ6 posted by (C)RION4026

生ハムの色が変わったら、バルサミコ酢大1半を加えます。
0511ピッカ7
0511ピッカ7 posted by (C)RION4026

中火で40秒ほど煮詰めてソースの出来上がりです。

皿に厚揚げと豚ひれ肉を並べ、ソースをかけ
イタリアンパセリをかけて出来上がり~~!!
0511ピッカ8
0511ピッカ8 posted by (C)RION4026
半量のカロリーは約442Kcalです。

バルサミコがあるものの使い道がないという方
このソースは作ってみていただきたいです。

厚揚げと豚ひれとの相性はぴったり。
蒸した鶏や白身魚、蒸し野菜にも合うと思います♪
ソースに肉汁もプラスされるので肉のほうがいいとは思うのですが・・。
高カロにはなりますが
ハンバーグでも絶対美味しいだろうなー。

たっぷりの生ハムをバルサミコとソースに、
豚ひれと厚揚げのピッカティーナ
ぜひ1度お試しあれ~~!!

それでは皆様
又明日の朝、お会いしましょう!

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Last updated  May 11, 2012 08:41:00 PM
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