|
カテゴリ:鶏ひき肉料理
こんばんわ~~!!
お越しいただき有難うございます♪ 今日は大掃除で始まり、大掃除で終わる1日ですー。 あ~疲れた、けどすっきり!と 言いたいところなのですが・・・。 カメラのUSBケーブルがない!! どこを探してもありません~。 画像をアップ出来ないですー もう今日は荷物をひっくり返す元気がないので 作業過程の画像はなしで 携帯画像にて失礼します・・・。 気を取り直して、と。 今日のレシピアップは さっぱり梅そぼろです~。 0612そぼろ1 posted by (C)RION4026 醤油・みりん・味噌などと一緒に 梅干しをたたいたものを入れてさっぱりそぼろ丼を作りました♪ 白ごまもたっぷり入れて香り良く 鶏ひき肉ですが、コクのあるそぼろ丼です。 それでは2人分のレシピです。 調味料を合わせます。 醤油大1半 みりん大2 味噌小2 砂糖大2 酒大1 梅干しの種を取りたたいたもの30g(中2個)を よく混ぜておきます。 炒り卵を作ります。 卵1個に砂糖小1、出汁の素少々を加え 小1の油をしいたフライパンで炒り卵を作ります。 フライパンに小2のごま油を足し 鶏挽き肉200gを入れ、よく炒めます。 肉がぽろぽろになったら調味料を加え 水気がなくなるまで炒り煮します。 水気がなくなったら煎り白ごま大1を入れ火を止め 炒り卵を戻しいれます。 皿にご飯を盛り、梅そぼろをのせ、海苔をふりかけて 出来上がり~♪ 0612そぼろ2 posted by (C)RION4026 とってもさっぱり!でもコクのあるそぼろです。 ご飯の他にも、冷奴や手巻き寿司などにもどうぞ♪ あつさりさっぱり、梅そぼろで丼 是非1度お試しあれ~~!! それでは皆様 又明日の朝、お会いしましょう♪ 2つのランキングに参加しています。 ぽちぽちっと足跡代わりい押して下さると嬉しいですー! にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[鶏ひき肉料理] カテゴリの最新記事
|