1020586 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

つかれた~~~ New! ∂ネコの手∂さん

猫の糖尿病・ローソ… New! 夢 みるこさん

林芙美子記念館 建物… New! コーデ0117さん

散歩の途中で見つけ… 蘭ちゃん1026さん

孫の子守でコストコ… じぇりねこさん

Comments

Calendar

Headline News

June 23, 2012
XML
こんにちわ~~!!

お越しいただき有難うございます♪

今日は晴れという予報でしたが
結局晴れ間が見えずどんより曇り空だった横浜です。

そんな梅雨の日にぴったり
さわやかなサラダをレシピアップします。

具沢山♪タイ風エスニックサラダです♪
0623タイ風10
0623タイ風10 posted by (C)RION4026

厚揚げ・海老・豚挽き肉と盛りだくさん!

ナンプラーとレモン汁のおかげで
暑い日でもぱくぱく行けちゃいますー。

それでは約3人分のレシピですピンクハート

厚揚げ半枚(110g)は濡れたペーパータオルに包み
500Wのレンジで3分チンし油抜きします。
0623タイ風1
0623タイ風1 posted by (C)RION4026

調味料を合わせます。
ナンプラー大2半
レモン汁大2
にんにくのすりおろし1かけ分
砂糖大1
クレイジーソルト少々
粗挽き黒こしょう少々
ごま油小2
0623タイ風2
0623タイ風2 posted by (C)RION4026

厚揚げを10個に切り調味料に和えます。
塩少々を入れた湯で茹でた剥き海老150gも入れます。
0623タイ風3
0623タイ風3 posted by (C)RION4026

薄切りにした玉ねぎ半個(80g)、ピーマン1個のせん切りを入れ
混ぜます。
0623タイ風4
0623タイ風4 posted by (C)RION4026

豚挽き肉100gをごま油小2で炒め、塩こしょうしたものも加え混ぜます。
0623タイ風5
0623タイ風5 posted by (C)RION4026

春雨45gを固めに茹でざく切りにしてあわせます。
0623タイ風6
0623タイ風6 posted by (C)RION4026

赤ピーマン半個のせん入りも入れ混ぜます。
0623タイ風7
0623タイ風7 posted by (C)RION4026

冷蔵庫で1時間ほど冷やし味をなじませます。

皿に盛り、青ネギや香菜をのせ
ピーナッツの粗みじん切りをちらし出来上がり~♪
0623タイ風11
0623タイ風11 posted by (C)RION4026


私は2時間ちょっと冷やしました♪
冷え冷えで味がしみてて美味~~。

今日は玉ねぎとピーマンだけですが
レタスをしいたりきゅうりやニラなどを混ぜても。
バランスよくヘルシーです♪

混ぜてすぐは少しナンプラーやレモンの味が立ち過ぎているようですが
時間が経てばなれてきて大丈夫ですー。

エスニック風味で暑さを乗りきりましょう!
具沢山♪タイ風エスニックサラダ、
是非1度お試しあれ~~!!

それでは皆様
又明日の朝、お会いしましょう♪

2つのランキングに参加しています。
ぽちぽちっと足跡代わりに押して下さればうれしいですー。



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  June 23, 2012 04:39:26 PM
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X