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おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





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りんりん2857

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June 29, 2012
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カテゴリ:えび料理
こんにちわ~!!

お越しいただき有難うございます♪

今日の横浜は昼頃まで曇っていましたが
さっきコンビニに行ったら夏の日差し!
暑かったです~。


そんな暑い日にぴったりなのがピリ辛エビチリ!

今日はただピリ辛だけでなく
モッツレラチーズとミニトマト・バジルを加えた
マイルドなイタリアンエビチリです♪
0629チリ8
0629チリ8 posted by (C)RION4026

作り方は普通のエビチリとほぼ一緒!

オイルはごま油でなくオリーブオイルで、
チリソースを煮込むときに皮を剥いたミニトマトを入れ
最後にモッツレラとバジルを♪

とろりと溶けるチーズとじゅわっと甘いミニトマトがクセになる
お子様でも食べやすいチリソース煮です。

それで2人分のレシピですピンクハート

材料です♪
0629チリ1
0629チリ1 posted by (C)RION4026

ブラックタイガー10尾
ミニトマト12個
フレッシュモッツレラチーズ100g
バジルの葉7,8枚

オリーブオイル大1+小2

<下味>
酒小2
片栗粉小2
塩・こしょう少々

<チリソース>
ケチャップ大3
オイスターソース大1
三温糖大1
酢大1
ウェイパー小1
水50cc

<香味野菜>
長ネギ(みじん切り)15cm分
にんにく(みじん)1かけ分
しょうが(みじん)1かけ分

豆板醤小1
クレイジーソルト・こしょう少々

水溶き片栗粉小2位

*****************************************

下準備をします。

海老は殻つきの場合は殻を剥き背ワタを取り卵白と塩で洗い
下味の材料に漬けしばらくおきます。

ミニトマトは楊枝で1箇所穴をあけ、熱湯で30秒ほど茹で
皮をむいておきます。

チリソースの材料を合わせておきます。

モッツレラチーズは約1cm角に切っておきます。

バジルの葉はちぎっておきます。

*****************************************

フライパンに大1の油を熱し、海老を焼きます。
0629チリ2
0629チリ2 posted by (C)RION4026
皿に移しておきます。

そのフライパンをさっと拭き、小2のオリーブオイルを熱し
長ネギ・にんにく・生姜を炒めます。

豆板醤を足し炒めたら、チリソースの調味料を加えます。
0629チリ3
0629チリ3 posted by (C)RION4026

ふつふついってきたらミニトマトを入れ海老を戻しいれます。
0629チリ4
0629チリ4 posted by (C)RION4026

1分ほど煮込み、クレイジーソルト・こしょうで味を調えます。
0629チリ5
0629チリ5 posted by (C)RION4026

水溶き片栗粉少々でとろみをつけモッツレラチーズを入れさっと混ぜ
火を止めます。
0629チリ6
0629チリ6 posted by (C)RION4026

皿に盛り、ちぎったバジルをちらし出来上がり~♪
0629チリ10
0629チリ10 posted by (C)RION4026
1人分のカロリーは約338Kcalです。


熱いうちにお召し上がり下さい~♪
とろりチーズが海老に絡まって美味しい!
ミニトマトがさっぱりしてちょうどいい感じですー。

もっとこってり仕上がるかと思ったのですが
すごくあっさり、
パンにも白いご飯にも合うおかずです。
ワインなどにもぴったりですね♪

いつものエビチリに一工夫
ちょっとイタリアンなエビチリはいかがですか?
とろ~りモッツレラのイタリアンエビチリ
是非1度お試しあれ~~♪

それでは皆様
又明日の朝、お会いしましょう!

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Last updated  June 29, 2012 04:09:34 PM
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