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カテゴリ:厚揚げ・がんもどき料理
こんにちわ~!!
お越しいただき有難うございます♪ 今日の横浜は朝からいい天気~♪ 午後少し雲が増えたのですが現在15時45分、青空が広がってます 食材が足りないので昨日スーパーで98円のほうれん草など買ったのですが どうも美味しくない・・。 野菜は生協や昔頼んでいた、らでぃっしゅぼーやが美味しいな~♪ 最近肩こりと首の痛みがすごくて、夕方になると湿布をはるんですが(笑) さっき八百屋さんに行った時、とれかけを付けたまま出かけてしまったー 超恥ずかしかったです、家に帰って気がついた。 さて今日のレシピアップは、厚揚げの大葉ジェノベーゼ風です♪ 以前じゃがいもも一緒にスチーマーでチンして混ぜアップしたものですが 今日は厚揚げだけで。 ソースはミキサーやFPで混ぜるだけなので簡単! 厚揚げはピカタ風にしてあります。バターは少量ですがダイレクトに味が伝わるので 是非美味しいバターでどうぞ♪ 大葉の香りが良くワインのお供にぴったり♪ 今晩いかがでしょう? それでは約2・3人分のレシピです 材料です。 厚揚げ1枚220g 大葉20枚 ☆にんにく小1かけ ☆パルメザンチーズ大2半 ☆クレイジーソルト約小半分・黒こしょう少々 オリーブオイル大4から5 ★溶き卵1個分 ★パルメザンチーズ小2 ★塩・こしょう少々 有塩バター小1、オリーブオイル小2 麺つゆお好みで 1、ソースを作ります大葉は下の枝の部分を落とし粗く刻み、にんにくも粗く刻んでおきます。厚揚げは濡れたペーパータオルに包み3分チンし油抜きして冷まします。 2、フードプロセッサーやミキサーに1、パルメザンチーズ、クレイジーソルト・黒こしょうを入れペースト状にします。オリーブオイルを少しづつ入れ混ぜておきます。 オイルを入れるほどなめらかになりますが、ヘルシーにするには大3ほどで大丈夫です。 3、厚揚げを1口大に切り、★の材料を混ぜたものに入れます。 4、バターとオリーブオイルを熱し3を焼いていきます。 5、2のソースと焼いた厚揚げを和えます。(卵がはがれないように注意) 6、皿に盛りトマトなどを添えて出来上がり~♪ 麺つゆを小1ほど回しかけると味がしまります。 オイルを多めに使いますがとてもさっぱり味です♪ パンにも合いそうです。もちろんパスタにのせてもOK 材料も工程も簡単なので、冷蔵庫が寂しい時・急いでいる時でもおもてなし料理が♪ じゃがいもをふかしたものでもあっさり美味しいです。 あ、バジルでも同じように作れば簡単ジェノバソースが出来ます。 松の実やくるみを一握りほど一緒に細かくすると本格的ですね! とっても美味しい厚揚げのジェノバ風、いかがでしょうか。 本日もお読みいただき本当に有難うございます。 皆様の献立のヒントに少しでもお役に立てると嬉しいです♪♪ クックパッド・はなまるマーケット様主催、我が家のごちそう料理選手権・出場中です♪ こちらのつくりたいボタンを押して下さると嬉しいです。 皆様応援有難うございます!! miiko86さま、つくれぽ有難うございました♪是非又どうぞ♪ 2つのランキングに参加しています。 よろしければお帰りの際、足跡代わりに押して下さると嬉しいです♪ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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