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おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





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りんりん2857

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May 20, 2013
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カテゴリ:牛肉料理
こんばんわ~~♪


お越しいただき有難うございます!


今日雨だった横浜、朝からふり。又さっき3時間ほど寝てしまいました!


部屋を閉め切るとちょっと蒸し蒸し。だから眠いのかな。


さて、窓を開けて更新します♪




今日のレシピアップはレシピブログさんのモニターでいただいた乳製品を使い


アボカドバーグのわさびチーズソースです♪
000000アボカド8
000000アボカド9





アボカドがたっぷり入った牛肉のハンバーグはとろりとふわふわ。


チーズソースは小岩井さんのぬるチーズにわさびを白だしで溶いて加えちょっとぴりっとハート(手書き)


コクがありなめらかなソースです♪


牛挽肉は2人で180gですがボリュームたっぷりダブルハート


パンにもご飯にも合うハンバーグです。


是非お試しください♪



それでは2人分のレシピですどきどきハート

主な材料です。
000000アボカド1

牛挽肉180g
新たまねぎ半個100g
パン粉3分の1C
溶き卵3分の1個分
クレイジーソルト4,5振り
黒こしょう4,5振り

アボカド(ほぼ熟しているがまだ歯ごたえのあるもの)1個

小岩井ぬるチーズ1パック
白だし大1半
水大1
わさび(チューブ2cm)

オリーブオイル大1

パセリ、ミニトマトなど適量


1、アボカドは1cmほどの粗みじん切りにし(あればレモン汁をかけ)卵は溶き
玉ねぎはみじん切りにし、500Wのレンジで1分20秒チンし冷まします。
000000アボカド2



2、玉ねぎの粗熱が取れたら牛挽肉、パン粉、溶き卵、クレイジーソルト、黒こしょうを50回以上粘りば出るまで良く捏ねます。
000000アボカド3


アボカドを加えつぶさないように混ぜ合わせます。
円形に形を整えます。


3、フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で表4分、裏は蓋をして弱火で10分焼きます。
000000アボカド4



4、焼いている間にソースを作ります。
わさびをチューブから出し、白だし、水で溶きます。
小岩井ぬるチーズをパックから出したものと良く混ぜ合わせます。
000000アボカド5

000000アボカド6



5、焼きあがったハンバーグの上にチーズソースを半量ずつのせ蓋をし、1,2分蒸らします。


6、皿に移し、ミニトマトを飾りパセリをぱらぱらかけ出来上がり~♪
000000アボカド7





ハンバーグはふわっと。コクのあるチーズソースのわさびがアボカドの風味を引き立て


とても美味しくいただけます♪


分厚く成形しましたが、薄くても火の通りを気にしなくていいのでOK


3cm位だったら裏弱火で7分ほどがベストだと思います。


チーズソースが固いようだったら30秒ほど500Wのレンジでチンしてからハンバーグにのせてくださいスマイル


ジューシーでチーズのコクとアボカドの濃厚さが堪らないハンバーグ、


是非どうぞ~♪







小岩井乳製品の料理レシピ
小岩井乳製品の料理レシピ








本日もお読みいただき本当に有難うございます♪


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Last updated  May 20, 2013 11:06:08 PM
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