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カテゴリ:牛肉料理
こんばんわ~~♪
お越しいただき有難うございます! 今日雨だった横浜、朝からふり。又さっき3時間ほど寝てしまいました! 部屋を閉め切るとちょっと蒸し蒸し。だから眠いのかな。 さて、窓を開けて更新します♪ 今日のレシピアップはレシピブログさんのモニターでいただいた乳製品を使い アボカドバーグのわさびチーズソースです♪ アボカドがたっぷり入った牛肉のハンバーグはとろりとふわふわ。 チーズソースは小岩井さんのぬるチーズにわさびを白だしで溶いて加えちょっとぴりっと コクがありなめらかなソースです♪ 牛挽肉は2人で180gですがボリュームたっぷり パンにもご飯にも合うハンバーグです。 是非お試しください♪ それでは2人分のレシピです 主な材料です。 牛挽肉180g 新たまねぎ半個100g パン粉3分の1C 溶き卵3分の1個分 クレイジーソルト4,5振り 黒こしょう4,5振り アボカド(ほぼ熟しているがまだ歯ごたえのあるもの)1個 小岩井ぬるチーズ1パック 白だし大1半 水大1 わさび(チューブ2cm) オリーブオイル大1 パセリ、ミニトマトなど適量 1、アボカドは1cmほどの粗みじん切りにし(あればレモン汁をかけ)卵は溶き 玉ねぎはみじん切りにし、500Wのレンジで1分20秒チンし冷まします。 2、玉ねぎの粗熱が取れたら牛挽肉、パン粉、溶き卵、クレイジーソルト、黒こしょうを50回以上粘りば出るまで良く捏ねます。 アボカドを加えつぶさないように混ぜ合わせます。 円形に形を整えます。 3、フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で表4分、裏は蓋をして弱火で10分焼きます。 4、焼いている間にソースを作ります。 わさびをチューブから出し、白だし、水で溶きます。 小岩井ぬるチーズをパックから出したものと良く混ぜ合わせます。 5、焼きあがったハンバーグの上にチーズソースを半量ずつのせ蓋をし、1,2分蒸らします。 6、皿に移し、ミニトマトを飾りパセリをぱらぱらかけ出来上がり~♪ ハンバーグはふわっと。コクのあるチーズソースのわさびがアボカドの風味を引き立て とても美味しくいただけます♪ 分厚く成形しましたが、薄くても火の通りを気にしなくていいので 3cm位だったら裏弱火で7分ほどがベストだと思います。 チーズソースが固いようだったら30秒ほど500Wのレンジでチンしてからハンバーグにのせてください ジューシーでチーズのコクとアボカドの濃厚さが堪らないハンバーグ、 是非どうぞ~♪ 小岩井乳製品の料理レシピ 本日もお読みいただき本当に有難うございます♪ 皆様の献立のヒントになればとても嬉しいです~ クックパッドにもこのブログの中から作りやすいものをアップしています。 ご覧いただけたら嬉しいです♪ 又楽天レシピにも数点ですがアップしています。 覗いていただけるとありがたいです~♪ 2つのランキングに参加しています。 よろしければお帰りの際に足跡代わりに押して下さると嬉しいです♪ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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