クラストつぶつぶのメッシュブレッド。
メッシュの型を初めて購入したのは・・・かなり前でその時はあまり使うことはなかった。その型を去年の夏に久し振りに使って壊してしまった。原因は粉をスーパーキング100%にした事。スーパーキングは釜伸びが良い粉でメッシュに100%は無謀でした。(後から解りました)もうひとつは2次醗酵している間別の事に気を取られ、気が付いた時には穴から生地がニョロニョロと出ていたのでした。そんな事も何も考えず、焼いてしまったら恐ろしい事に。オーブンから出して留め金を開けようとしたら!!!バァ~~~~~ン!!\(◎o◎)/その音を聞いた主人はいったい何が我が家で起こったのか?駆け寄って来た。パン生地はあたり一面に散らばり型は留め金がはずれ使い物にならない。それ以来メッシュは怖くて作っていなかった。でも・・・ 懲りずにメッシュ型また買っちゃいました。今度は爆発しないように、慎重に!型を開ける時にこんなに緊張するパンは珍しい。メッシュ型爆発させるなんて凄すぎ?