ライ麦入りレーズンブレッド焼きました。
毎日の日課になりつつあるかけ継ぎですくすくと育っている酵母を使ってあげないとどんどん増えていく・・・・。イーストと違って時間の見当がつかない!お昼に食べるには、いったい何時に捏ねればいいの?逆算すればいいんだけど、気温が低いとその通りにはいかないし朝早い時間から捏ねたとしてもこの前の焼きあがりは夜の8時を過ぎていた!(-_-;)ん~~~~~、いったいどうすればいいの?夜遅くに捏ねて、寒い所に置いてみた今朝6時にはちょうどいい感じに醗酵していたそこからパンチにまた時間がかかり焼きあがったのは1時を過ぎていましたでもなんとなく自分なりの時間をつかめたかな?レーズンは水分を吸いやすいから水を多めに使った方が硬くなりにくいと書いてあった今回の水分はカンパーニュのときよりも多めにした扱いにくかったけど、ふっくら焼けました(^^)