焼き鳥屋さんなのに
会社の部下たちと4人で、『俺のやきとり』に行ってきました。『俺のイタリアン』『俺のフレンチ』で有名な、あの系列の店です。『俺のやきとり』蒲田店 posted by (C)まさやん6312今回はメンバーの1人が予約席をゲットすることに成功。なので暑いさなか店の前の行列に並ぶ必要がなく、悠々と入店。さっそくドリンクで乾杯し、シェフのオススメ料理からオーダー。極上タラバ黄金焼き posted by (C)まさやん6312アワビのステーキ posted by (C)まさやん6312オマール海老のソテー posted by (C)まさやん6312これら1品1品がそれぞれ1,500円もしません。さすが『俺の……』メニューです。っていうか、焼き鳥を食べにきたはずなのに、オーダーした料理は『イタリアン』『フレンチ』ですよね(苦笑)焼き鳥という和食系の店らしく、和のメニューもけっこう豊富です。刺身三種盛り posted by (C)まさやん6312こんなに立派な刺身盛りが、わずか980円!そして…。カラスミのフライドポテト posted by (C)まさやん6312カラスミをまぶしたフライドポテト。色見は平凡ですが、ほどよい塩辛さでこれは絶品でした。ゴマ豆腐の揚げ出し posted by (C)まさやん6312ゴマ豆腐のねっとり&もっちりした食感と、表面の衣のカリカリ感とが絶妙なマッチング。確かテレビ番組で『俺の割烹』が取り上げられていたときに、新メニュー開発の過程を追いかけるシーンで、この料理が紹介されていました。そして極めつけはこれ!松茸の天ぷら posted by (C)まさやん6312松茸の天ぷらです。これもなんと980円!「ん? 今が旬じゃないのに」というツッコミはご勘弁を。松茸なんてついぞここ何年も口にしてません。ひと口いただくと、確かに松茸の香りが口中に広がりました。そして、ほぼトリになって、シャレではありませんが、焼き鳥が登場。ようやく焼き鳥 posted by (C)まさやん63121串59円のメニューがほとんど。絶妙の香ばしさと火加減で、おいしくいただけました。フォアグラ丼 posted by (C)まさやん6312メンバーの一人が、どうしても食べたいということで注文。ここのフォアグラも臭みがなく、めちゃうまい!このほかにもいくつかの料理やデザートを注文。1杯1,200円の高級スパークリングワインなんかも飲んだりしましたが、1人当たりの支払いは5,000円足らず。いやいや、久々のグルメな日でした。俺のイタリアン、俺のフレンチ-【電子ブック版】価格:1,500円(税込、送料込)