最近はまっているのは・・
米粉入り食パン。「Mart」11月号に米粉を使った食パンが出ていた。私はパン用の米粉を使わないと出来ないと思い込んでいたから、ビックリ。早速、ポピュラーな上新粉を買ってきて、作ってみた。本に書いてあるのは1斤分。初めて1斤で作ってみた。計量中にトラブルがあったものの、何とか成功。いや、、これが、実は、大成功!ホント、美味しいの!トーストすると、何となくお煎餅を思わせる。そして分かったのは、1斤のパンは切りやすいということ。何をつけて食べても美味しいです。庭に作っているバジルで簡単バジルソースを作ってあり、それをつけてもでした。昨夜はカレー。今朝は残りをそのパンに載せて食べました。実は、今も焼いてます。しばらく続きそうです。。。。