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カテゴリ:家庭の料理
春はそこ迄近ずいていますが、足踏み状態ですか・・・
今の季節らしく、菜の花で、家庭でパスタで ホタテとアンチョビを炒めて、スパゲッティとあわせて サルシッチャの中身をぶちぶちだしてトマトソースで、オレキエッテで フレッシュトマト、ベーコン(できればパンチェッタ)とペコリーノでペンネで あわせる白はミネラル十分のヴェルディッキオがいいですかね [2007]サルタレッリ ヴェルディッキオ・ディ・カステッリ・ディ・イエージ・クラッシコ ヴェルディッキオの品質向上に尽くした、洗練、上品なサルタレッリもいいし ファットリア・コロンチーノヴェルディッキオ・デイ・カステッリ・ディ・イエージ・クラッシコ・スーペリオーレ イル・バッコ [2007] 白 こちらも自然派(?)の、コロンチーノの一番下のもの、十分美味しいですよ あとは、カステル・デル・モンテのロゼとロッソをグビグビと あんまり、高品質のではなく、そこそこ普通のもののほうが気軽で気分かも ロゼ カステル・デル・モンテ・ロゼ[2007] カステル・デル・モンテ・ロッソ[2005]年(トッレ ヴェント)甘く熟した木いちご果実味と口いっぱいに広がるボリューム感!プーリア州の古代品種ウー・ヴァ・ディ・トロイア種から 一度飲んだら病みつきになる!! そういえば、1月のワイン会でlunaticさん持参のリヴェラだったけかな、すごく上品、洗練 そして美味しかった、あれはいいですよね! 実は、トマトソースのパスタにシャバイ、がぶ飲み系の白とか好きだったりします やばいですかね(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.03.08 09:36:40
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