|
テーマ:オトコの手料理(3279)
カテゴリ:家庭の料理
今日は手抜き簡単、インチキなラグーを作成
先ず、にんにく、赤唐辛子を炒めて、紫玉葱とニンジンをミジン切りして炒め そして、鍋の残りものの肉団子をサルシッチャと思い(笑)、加えてて、ローリエ、サルヴィア(乾燥)を入れて炒めて、赤ワインを入れて強火でアルコール分と水分を飛ばして、その後、弱火でトマト缶のトマトを入れて、コトコト40分くらい煮込んで、今、冷まして、味をなじませております。 あとで、生タリアテッレを茹でて、絡めて食べますよ~ ふうっと、一息ついてピノ・シャルドネ・スプマンテ@サンテロを飲んでおります♪ 【32%OFF】1000円均一【12本単位で送料無料&プレゼント】★サンテロ ピノ シャルドネ スプマンテ【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.10.24 13:49:22
コメント(0) | コメントを書く
[家庭の料理] カテゴリの最新記事
|