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カテゴリ:美味しいお店
本日は代々木公園近くの名店「オストゥ」でランチを堪能しました。
Marketplaceさん、Oさん、紅一点でKさんと4名で昼からがっつりと・・・ 先ずは、アルト・アディジェのスプマンテをグラスで頂く ロターリ・ロゼ(ロゼ・泡) 飲んだものはロゼではないが、こちらのものを、暑いからうまいっす! オストゥ・スペシャルの4500円のコースを頂くことにしました。 お口取りは オリーブ、生ハム、カルピオーネ、う~ん旨い! さて、白ワインは馴染みのある、テルラーノを 高い酸、ミネラル、余韻の苦味が心地よい 前菜はスモークをかけたカツオ、生姜風味とマヨネーズ 夏らしいお皿ですね、洗練された味わいです、美味しいです。 (本当は子牛のトンナート・ソースがいきたかったのですが、今月のコースからははずしたとの事・・・残念) ここからが、本番となって行きます、オストゥと言えばピエモンテーゼ、タヤリンです。 そこで赤をリストから、手頃で料理に合わせやすそうな、ランゲ・ロッソを 軽やかながら、ネッビオーロらしさを感じるインキーさとタンニン、皆さんに好評でよかった 和牛のラグーのタヤリン、これは最高に旨い! しっかりとしていながら、軽やかなバランスが憎いなぁ~ 怒涛の後半戦に続きます・・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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