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カテゴリ:美味しいお店
少し前のTGIF、久々に投稿 お馴染みのお店、代々木公園近くのイタリア料理店Ostuにて 21時以降に、コース崩しのアラカルトで3皿4杯で楽しみました。 この日も蒸し暑かったので、先ずはイタリアのクラフトビールの雄ピエモンテのバラディンのイサックで乾杯。 前菜はブッラータのジャルディニエーラ なんといってもブッラータがとても美味しく、あえてくたくたに煮ていないトマトと夏野菜のボッリートにブッラータの塩気がピッタリ 合わせて白はティモラッソの帝王のヴィネッティ・マッサのデルトナのこなれた2010、ヴォリュームもあって酸もミネラルもバランス良くて美味! プリモは牛モツのリガトーニ パセリのサルサがアクセントでペコリーノ炸裂の白いラグー 合わせて白のフラッテリ・バラーレのロエロ・アルネイス2013、これ又旨し! 悩ましいが、ワインの順番代えるべきだったが、まあよかよか♪ セコンドはグリッシーノ・ポリ トリノ風のコトレッタと言うべきか、グリッシーニを砕いてパン粉にして、リムーザン子牛にフォンティーナチーズのカツレツ、これを食べたくて来訪したので満足。 合わせた赤は、ピエモンテの代表的な土着品種、代表的な生産者のジュゼッペ・マスカレッロのドルチェット、プロドゥットーリ・ネッビオーロ・ディ・カレーマのネッビオーロ、ジュゼッペ・リナルディのバルベーラと言う王道中の王道、その中からジュゼッペ・マスカレッロのドルチェットをチョイス しみじみと癒し系の素晴らしいワインで昇天 いやー好きなお店で寛ぐのは楽しくて良いね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.09.10 08:04:42
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