ホットケーキミックスでパウンドケーキレシピ
最近、って言ってもここ2週間くらい真面目に毎日料理をしていたりなんかしちゃったり♪そしておやつも自分で作ってみちゃったりなんかしちゃったり♪留学生の鑑だねっ!!!そして今日、適当に作ったら案外おいしく出来たので手抜きパウンドケーキのレシピをご紹介。≪材料≫ホットケーキミックス 200gバター 80gくらい(たぶんそのくらいっぽかった) 卵 3つ砂糖 お好みで。(たぶん50gくらい入れたかも。)ティーバッグ 1袋≪作り方≫1.バターを練り練り。砂糖を混ぜながら更に練り練り。 (ハンドミキサーでグィーンとやっちゃうとラクです。)2.といた卵をちょっとずつ混ぜ混ぜ。3.ティーバッグの中身とホットケーキミックスを2に混ぜる。4.型にバターを薄くぬっておいて、3を流し入れる。5.170~180度くらいに暖めたオーブンで35分前後焼く。 竹串を刺して、何もくっついてこなかったら終わり。これがまたものすごいおいしかったです。表面が、ちょっとガビガビだったから、水あめをお湯で溶かして、表面に軽く塗っときました。ホットケーキミックスがお家にあったらぜひ試してみてくださひ。