120981 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

お茶の楽しみ~流泉庵~

お茶の楽しみ~流泉庵~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Archives

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024
June , 2024
May , 2024

Freepage List

Profile

*雪華*

*雪華*

Comments

http://buycialisonla.com/@ Re:幸せ袋(09/22) cost of cialis vs viagracan you take vi…
miraku300@ Re:パソコンって。。。 お今晩は~でございます!とりあえずお見舞…
みなこ@ Re:何するか、わからないもんです。(10/23) 数茶。今日お稽古してきました。2度目で…
*雪華*@ お返事遅くなりました。 最近ご無沙汰してて…スミマセン 袱紗捌き…
ほホ~ホ~ン(^~^)タクシー野郎☆★ですハ~イby島根@ Re:何が違うのか、心地よい音を出すには。。。 先輩の音 「プファンン~」(キレあり) 余韻がある。…
August 10, 2009
XML
カテゴリ:おいしいもの
やってみておいしかったもの

最近暑い日が続きますので
お豆腐 よく食べます。



冷奴もおいしいものですが

毎日だと、
  (だって簡単だし、家族が好きなので・・・と言い訳しても)

薬味を変えてもそのうちあきますよね。
 


で、ちょっと焼いてみました。
ステーキですね。

いつも、しょうゆで和風なんですが
ちょっと目先を変えてケチャップ使ってみました。



1 木綿豆腐をステーキっぽくきって水切りします。
  このとき、ちょっと塩を振っておくとしまります。

2 ひき肉とみじん切りのたまねぎといためます。

3 ちょっとカロリーを抑えるために、
  1cmくらいに切ったえのきを加えさらにいためます。

4 焼肉のたれ(うちは自家製の万能だれです)と、
  ケチャップを入れて味付けします。

5 別のフライパンに豆腐を両面おいしそうにステーキ風に焼きます。


ミートソース風あんをソースみたいにかけていただきます。

結構いけますよ
マーボ豆腐みたいにしてもおいしいかも



ちなみに、

うちの万能だれの作り方
 すり鉢にいりゴマ大さじ2くらいをいれて擂ります。(ちょっと大目に)
 にんにく1片(お好みで加減してください)とりんご4分の1個分を
 擂り下ろして混ぜます。
 そこに刺身醤油をお好みで入れて出来上がり


九州の人間ですので
しょうゆは甘くないと!
 この万能だれもうまくできません。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  August 10, 2009 10:28:54 PM
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいもの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X