120921 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

お茶の楽しみ~流泉庵~

お茶の楽しみ~流泉庵~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Archives

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024
June , 2024
May , 2024

Freepage List

Profile

*雪華*

*雪華*

Comments

http://buycialisonla.com/@ Re:幸せ袋(09/22) cost of cialis vs viagracan you take vi…
miraku300@ Re:パソコンって。。。 お今晩は~でございます!とりあえずお見舞…
みなこ@ Re:何するか、わからないもんです。(10/23) 数茶。今日お稽古してきました。2度目で…
*雪華*@ お返事遅くなりました。 最近ご無沙汰してて…スミマセン 袱紗捌き…
ほホ~ホ~ン(^~^)タクシー野郎☆★ですハ~イby島根@ Re:何が違うのか、心地よい音を出すには。。。 先輩の音 「プファンン~」(キレあり) 余韻がある。…
October 14, 2009
XML
カテゴリ:おいしいもの
最近は待っているのが

  土鍋で「蒸ししゃぶ」


野菜をたくさん載せて
 煮えにくいものは下に
上にしゃぶしゃぶ用のお肉を載せて

お酒とお出汁をちょっと振ります。
 (野菜が焦げない程度に)


  普通のなべなら
  お出汁を半カップくらい入れると
  焦げないようです。

ポン酢は、自家製がおいしい!


うちは贅沢するときは
柑橘系(ゆず、酢橘、カボス、シークワーサーなど)と
おしょうゆを同量、
昆布を入れて(時間がなければ昆布茶でもよし)
時間があれば、数時間置くとまろやかに


 普通は、柑橘系とお酢を同量、
 その合わせ酢と同量のおしょうゆ+昆布です。


普通のしゃぶしゃぶならゴマだれも欲しいところですが
蒸ししゃぶは、油が出るのでコクが残るので
ゴマだれだとちょっとくどいと思います。


  うちでは、ごまだれはほとんど売れませんでした。


入れる野菜も
下から
にんじん、大根、たまねぎ、キャベツ、もやし、水菜・・・
  本当に何でもよしです。

豚でも牛でもうまいです。

  おすすめ!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  October 14, 2009 10:08:25 PM
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいもの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X