|
カテゴリ:おいしいもの
最近は待っているのは、
おかかを混ぜること あ、鰹節ですね。 先日お弁当に入れようと、 オクラをゆでたものをおしょうゆであえて、 ハタと、お汁が出る。。。 かつおぶし入れとこか と思って入れたら 大当たり! 今までも、おひたしに鰹節振り入れるのはよくしてましたが あえて、しばらく時間がたつと、 出汁が出る。 当たり前ですが、こんなことにも気づかなかったこれまでの私 ということで、最近おしょうゆで合える、 ポン酢で合える、出汁で合えるとき、 かつおぶし入れるの 凝ってます ちなみに本日のおつまみは、 きのこいろいろを出しで炊いて、濃い目に味付け、仕上げに鰹節 冷奴にかけて ゴーヤのきんぴら ゴマ味噌ドレッシングのポテトサラダ かつおのたたき きゅうりの冷汁 でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
August 23, 2010 10:47:13 PM
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいもの] カテゴリの最新記事
|