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お茶の楽しみ~流泉庵~

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*雪華*

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September 11, 2010
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カテゴリ:おいしいもの
あんこを作ったので
和菓子が作りたくなりました。


冷凍していたあんこを解凍しておいて。。。


白玉粉とお砂糖と水を混ぜてチンするだけらしい。


やってみました。

白玉とお砂糖と水を混ぜて…

  なかなか混ざらない
  ツブツブがなかなか消えないのです。

結局、手で粒々を押しつぶしながら混ぜました。
  結構時間かかりましたが。

で、チンです。
これは簡単

取り出して半透明になっている部分と
なんとなく大丈夫?のところを
混ぜ混ぜして
いい感じに


片栗粉の中に落として
手粉を付けてちぎります。

あんこを真ん中に入れて丸めます

表が薄くなって裏面が厚くなってしまうのは
素人だから仕方ない… 

でも、味はできたての柔らかさは
お店のものにも負けない感じ

大福

思ったよりも上出来でした。





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Last updated  September 12, 2010 02:48:14 PM
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