|
テーマ:★☆手作りスイーツ☆★(113)
カテゴリ:おいしいもの
あんこを作ったので
和菓子が作りたくなりました。 冷凍していたあんこを解凍しておいて。。。 白玉粉とお砂糖と水を混ぜてチンするだけらしい。 やってみました。 白玉とお砂糖と水を混ぜて… なかなか混ざらない ツブツブがなかなか消えないのです。 結局、手で粒々を押しつぶしながら混ぜました。 結構時間かかりましたが。 で、チンです。 これは簡単 取り出して半透明になっている部分と なんとなく大丈夫?のところを 混ぜ混ぜして いい感じに 片栗粉の中に落として 手粉を付けてちぎります。 あんこを真ん中に入れて丸めます 表が薄くなって裏面が厚くなってしまうのは 素人だから仕方ない… でも、味はできたての柔らかさは お店のものにも負けない感じ 思ったよりも上出来でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
September 12, 2010 02:48:14 PM
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいもの] カテゴリの最新記事
|