|
テーマ:本日の夕食!(1388)
カテゴリ:おいしいもの
今日は10月4日で、イワシの日らしいです。
そこで、うちの献立も、イワシにしました。 といっても、以前冷凍保存していたイワシをちょいと加工したもの。 イワシのみぞれ丼 イワシに小麦粉のころをも着せて かば焼きのたれと煮て、 最後に大根のすりおろしを加えたもの ご飯の上に盛り付けてサンショウの粉を振りました。 湯豆腐 寒かったからね。 カボスで作ったポン酢をかけて食べました。 キャベツとベーコンの煮たの コンソメでキャベツとベーコンを煮ました。 なすのからし和え 半月切りにして、塩もみして からしとしょうゆであえました。 いつも失敗するかば焼きのたれが 大根のすりおろしを入れたことで 何となくうま~く味がなじんで 今日は成功!でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 4, 2011 08:40:07 PM
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいもの] カテゴリの最新記事
|