|
カテゴリ:手ごね&HBでパンこうぼう
1つ目の日記です。
久々に天然酵母(ホシノ天然酵母)をおこし、食パンを焼きました。 ドライイーストで焼いたパンの香りも好きですが、 天然酵母のパンの香りもいいものです。 ちょっと日本酒っぽい独特の香り。 いつも朝6:10に焼きあがるようにします。 2階の寝室のドアを開けると、1階からふわぁ~っと パンの香りが漂ってきて、幸せな気分になるんです。 そこへ、お気に入りの豆でコーヒーを淹れて、朝食時に飲みます。 我が家の定番コーヒー ウチの子2人とも早起きなんで、 朝食風景は恐ろしくバタバタとしていてお見せできませんが、 食パンとコーヒーで元気を出しています。 これは、今朝食べた食パン。 ライ麦、くるみ&レーズンが入っています。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
February 16, 2007 10:28:24 PM
[手ごね&HBでパンこうぼう] カテゴリの最新記事
|
|