テーマ:●食べた物の画像♪(86536)
カテゴリ:レシピ
仕事先のお弁当屋さんで アクシデントがありました。
11時45分、さぁこれからランチタイム!という時間に 1升(10合)のご飯がちゃんと炊けていなかったのです。 上半分がとても軟らかくて 下半分が生米っぽい感じ・・・ 急いで2つの炊飯器で炊いて なんとかランチタイムは凌げましたが・・・ 1升の失敗ご飯・・・困りました~~~ 賄いで柔らかご飯をピザ風にしてみたり 小さく丸めて素揚げしてカレーソルトを振ってみたり 堅いご飯はリゾットにしてくれました。 それでもまだまだご飯は残り わたしが頂いて帰る事になりました。 今日は休みだったので ちょっと手を加えてみました。 まずは柔らかご飯 丸いのはお店で食べたのと同じく素揚げしました。 なかはモチモチしていて 結構イケます。 四角いのはクッキングシートではさんで薄くのばしてから シートごと四角く切って 揚げてみました。 中華のおこげ(あんをかけるとジューっていうやつ)をイメージして 作ってみたものの 薄くのばしすぎて・・・ どう見ても おせんべい。 もちろん食べても おせんべいでした・・・ 次に堅いご飯 夕飯にリゾットにしました。 野菜をたっぷり入れて シンプルに・・・ 半分炊けているだけに生米から作るより短時間で完成。 もし家でも失敗ごはんができてしまったら こんな変身 いかがでしょうか? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.10.05 23:07:55
[レシピ] カテゴリの最新記事
|
|