ヘルシー嗜好でコロッケを食べよう^^
昨日の晩御飯に、かぼちゃのバター醤油煮を作りました。でも、夫婦ふたりでは食べきりませんでした。今夜にも同じメニューを出すのはちと辛い。そういうわけで、変身メニューでメインディッシュに早変わりさせてみることに。リメイク料理「かぼちゃコロッケ」、であります。でも、旦那さんの晩御飯の時間は9時半過ぎ…揚げ物はあまり感心しない。ということで、ノンフライでいくことにしました。☆★☆★かぼちゃコロッケ☆★☆☆<材料> かぼちゃの煮物 冷凍コーン 玉ねぎ パン粉 バターもしくはマーガリン 塩 コショウ ※量は適当です。感覚でやってますので…。<作り方> 1)かぼちゃ煮をレンジでチンしてやわらかくし、ポリ袋にいれて潰す。 2)コーンを解凍する。 3)フライパンにバターを熱してみじん切りにした玉ねぎをいためる。 4)かぼちゃのポリ袋にコーンと玉ねぎを入れて、混ぜ合わせる。 5)塩コショウで味を調える。 6)ポリ袋から取り出し、俵型に形を整える。 7)綺麗にしたフライパンでパン粉を乾煎りして、きつね色になるまで焦げないように熱する。 8)(6)にパン粉をまんべんなくまぶす。ちなみにパン粉がうまくまぶせない場合は、表面をすこしぬらすとうまくまぶせます。時間が経って表面のかりっと感がなくなっちゃった場合は、焦げない程度にオーブンで温めるとかりっとします^^レシピとかは特になく、私が適当に作ったものなのですけど、味見をしたらまずまずかなぁって思いました。夜遅いご飯は、体にも良くないし、でも揚げ物を食べたいような時にいいと思います。揚げ物気分ということで。お試しあれ~^0^;あぁでも、写真は良く分からないかも…下手っぴですいません><