|
テーマ:パンを焼こう!(15226)
カテゴリ:家庭料理。
土曜日の夜、実家の母がいちごを2パック買ってきてくれたのですが…。
小さめのいちごで、ちょいとあやしいいちごが入っていたので、生では食べきれないと思い、 いちごジャムを作りました。 1.5パックくらいでしょうか。 これに、適当量のレモン汁と水飴と上白糖(これしか砂糖がなかった。。。) を入れて、コトコト煮込みました。 今朝、ヨーグルトに入れて、食べてみました。 50万本突破♪違いが分かる人のカスピ海ヨーグルトの乳酸菌天使のヨーグルト【送料無料】(フリ... ヨーグルトは手作りの↑これを使っています。 もっちりとろりんの真っ白いヨーグルト。 長女も、おいしいと喜んで食べてます。 私は飲むヨーグルトにして、ヨーグルト:牛乳=3:2位の割合で混ぜて飲むのが好き。 その日の気分で、いちごジャム入れたり、ブルーベリージャム入れたり。 プレーンヨーグルト買うよりお得だし。 おいしいし。 送料無料で購入できま~す。 ヨーグルトは免疫力を高めるというので、最近、半強制的に子ども達に食べさせてます。(爆) ところで、話を戻して、いちごジャム。。。 砂糖入りすぎたかも…。 味濃すぎ。 おおざっぱというか、超適当B型saruの性格がおもいっきりでたいちごジャムになってしまいました。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[家庭料理。] カテゴリの最新記事
|