|
テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3076)
カテゴリ:家庭料理。
こちらが昨日のお昼に作った五目ごはん。 中身はごぼう・にんじん・鶏肉・えのき・しめじ。 そしてこちらが今日のお昼に作った五目ごはん。 ごぼう・にんじん・しいたけ・油揚げ・高野豆腐を入れました。 秋になると炊き込みごはんがおいしい季節~!!!! 秋は食べ物がおいしくて、おいしくて太らずにはいられないですねえ 白いごはんはあまり食べたがらない子供たちですが、炊き込みごはんはおかわりするんです。 これなら野菜もたくさんたべられるからいいかも。 炊き込みの時は次女も自分で箸を持ってたべてくれるんです。 三女が生まれてから、次女は自分で箸を持つ気が全くなくなりました。 でも、炊き込みの時は別みたいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[家庭料理。] カテゴリの最新記事
|