298011 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

おさるのママの楽しい仲間達

おさるのママの楽しい仲間達

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

saru4351

saru4351

Freepage List

Category

Favorite Blog

本日のおやつは大き… New! 松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住さん

ばらの葉っぱがなく… Pastoral Louiseさん

ぴよグ piyoko8738さん
エクセレントNATUの… エクセレントなつさん
半人前ママの育児日記 きたかずです。。。さん
Oct 16, 2007
XML
カテゴリ:家庭料理。
いなだのバター醤油

昨日、実家の母が「いなだをもらったので、さばいてあげるからもって行け」
と言われてもらったのはいいのですが…。
平日は長女も次女も家にいないし、しかも、刺身は食べない。
でも、一匹分の刺身。
確かにおいしいのだけれど、さしみばっかり食べてると飽きてきた。。。
そこできらきらひらめいた。

バター醤油で炒めよ~。
saruの悪い癖。
なんでもかんでも適当料理に変身させちゃう。
おいしかろうが、おいしくなかろうが、試してみなけりゃわからない。。。
本当にこんな料理があるのか?っていう料理に変身することが多々あるのですが。。
でも、今回はいけましたよ~上向き矢印目がハート
saruの野生の勘的中!

材料。
いなだ・バター・醤油・にんにく・しょうが
これだけ。

作り方は、
1 熱したフライパンにバター20gくらい入れ、溶けたら、にんにくしょうがを入れる。
2 にんにくしょうがの香りがしてきたら、いなだを入れ、火が通ったら醤油を回し入れる。

これで完成。
超簡単。
でも、ここできをつけなければいけないこと!
バター、にんにく、しょうが、これって焦げやすいので、最初は弱火でもいいかも。強火でやっちゃうと、いなだに火が通る前に焦げ焦げになっちゃいますよ。

う~ん。
バターとにんにくとしょうがの香りがと~ってもおいしそうです~。
ごはんがあっという間になくなっちゃいました。。。
またまたデブへの道まっしぐらです~。
仕方ありません。食欲の秋ですから大笑い

今日はまとめてブログアップしてます。
時間がある方はどうぞ↓↓↓
20日の日記
26日の日記
27日の日記
28日の日記





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Oct 29, 2007 11:16:06 AM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X