カテゴリ:● レシピ(和食)
なす 6本 白練りごま 大さじ3 酒 大さじ2 砂糖 大さじ1と二分の一
塩 適量 菜の花 40グラム なすは竹串で数か所刺し、熱した焼き網にのせてころがしながら3~4分焼く。 水に取って冷まし、へたを切り落として皮をむき、竹串で縦に裂く。 鍋に湯を沸かして塩少量を入れ、菜の花を加えて1~2分ゆでる。 水に取って冷まし、水けを絞って3センチ長さに切る。 ボウルに練りごまを入れて酒を加えて混ぜ、砂糖、塩小さじ三分の一を加えてさらによく混ぜ、なすを加えて混ぜる。 器に盛って菜の花を添える。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年03月14日 23時18分17秒
コメント(0) | コメントを書く |