048914 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ホビー・クッキング

ホビー・クッキング

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006年03月11日
XML
なす 6本 白練りごま 大さじ3 酒 大さじ2 砂糖 大さじ1と二分の一
塩 適量 菜の花 40グラム
なすは竹串で数か所刺し、熱した焼き網にのせてころがしながら3~4分焼く。
水に取って冷まし、へたを切り落として皮をむき、竹串で縦に裂く。
鍋に湯を沸かして塩少量を入れ、菜の花を加えて1~2分ゆでる。
水に取って冷まし、水けを絞って3センチ長さに切る。
ボウルに練りごまを入れて酒を加えて混ぜ、砂糖、塩小さじ三分の一を加えてさらによく混ぜ、なすを加えて混ぜる。
器に盛って菜の花を添える。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年03月14日 23時18分17秒
コメント(0) | コメントを書く
[● レシピ(和食)] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X