048643 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ホビー・クッキング

ホビー・クッキング

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2007年04月29日
XML
鯛の切り身 2切れ 木の芽 15枚
A(酒 大さじ二分の一 醤油 大さじ1と二分の一 みりん 大さじ1)
鯛は1切れを二つに切る。
木の芽は飾り用6枚ほどを残して、包丁でとんとんと粗くたたく。
ボウルに調味料Aを合わせ、刻んだ木の芽と鯛を入れ、途中上下を返して5~10分おく。
グリルの天板に盛り付けたときに表になる方を上にして並べ、3分ほど焼いてから木の芽と鯛を合わせた調味料Aの汁をはけで塗ってさらに3~4分焼く。
返して裏も同様に焼いて仕上げる。
器に盛って木の芽をのせる。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年05月31日 20時30分20秒
コメント(0) | コメントを書く
[● レシピ(和食)] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X