カテゴリ:● レシピ(和食)
鯛の切り身 2切れ 木の芽 15枚
A(酒 大さじ二分の一 醤油 大さじ1と二分の一 みりん 大さじ1) 鯛は1切れを二つに切る。 木の芽は飾り用6枚ほどを残して、包丁でとんとんと粗くたたく。 ボウルに調味料Aを合わせ、刻んだ木の芽と鯛を入れ、途中上下を返して5~10分おく。 グリルの天板に盛り付けたときに表になる方を上にして並べ、3分ほど焼いてから木の芽と鯛を合わせた調味料Aの汁をはけで塗ってさらに3~4分焼く。 返して裏も同様に焼いて仕上げる。 器に盛って木の芽をのせる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年05月31日 20時30分20秒
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