カテゴリ:● レシピ(和食)
なす 4本 鶏ささ身 2本 さやいんげん 4本 だし 大さじ2
醤油 大さじ二分の一 なすは縦串で数か所刺し、熱した焼き網にのせてころがしながら3~4分焼く。 水に取って冷まし、へたを切り落として皮をむき、竹串で裂いて3センチ長さに切る。 ささ身は熱湯でゆでて水に取って冷まし、水けをふいて手で細かく裂く。 さやいんげんは筋のあるものは取り、5ミリ厚さの斜め切りにする。 ささ身をゆでた湯でさやいんげんをゆで、水に取って冷まし水けをふく。 器になす、ささ身、さやいんげんを盛り、だしと醤油を混ぜたものをかける。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年03月14日 23時32分12秒
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