048971 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ホビー・クッキング

ホビー・クッキング

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006年03月22日
XML
小なす 8本 豚肩ロース(ソテー用)2枚 酒 大さじ1 醤油 大さじ二分の一
さやいんげん 8本 揚げ油、小麦粉 適量 
煮汁 だし 2カップ 酒、醤油 各大さじ2
小なすはがくを取り、茶せん切りにする。
豚肉は一口大に切り、酒、醤油をふっておく。
さやいんげんは筋のあるものは取り、斜め半分に切る。
揚げ油を中温(180℃)に熱してさやいんげんを入れ、鮮やかな緑色になったら取り出す。
小なすを入れて1~2分揚げ、取り出す。
揚げ油の火をいったん止めておく。
豚肉に小麦粉をまぶしつけ、余分な粉を落とす。
揚げ油を再び中温に熱して豚肉を入れ、1~2分ほど揚げて取り出す。
鍋に煮汁の材料を入れて火にかけ、煮立ったら揚げた材料をすべて入れ、再び煮立ったら弱火にし、2~3分煮る。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年04月05日 20時10分54秒
コメント(0) | コメントを書く
[● レシピ(和食)] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X