カテゴリ:● レシピ(和食)
小なす 8本 豚肩ロース(ソテー用)2枚 酒 大さじ1 醤油 大さじ二分の一
さやいんげん 8本 揚げ油、小麦粉 適量 煮汁 だし 2カップ 酒、醤油 各大さじ2 小なすはがくを取り、茶せん切りにする。 豚肉は一口大に切り、酒、醤油をふっておく。 さやいんげんは筋のあるものは取り、斜め半分に切る。 揚げ油を中温(180℃)に熱してさやいんげんを入れ、鮮やかな緑色になったら取り出す。 小なすを入れて1~2分揚げ、取り出す。 揚げ油の火をいったん止めておく。 豚肉に小麦粉をまぶしつけ、余分な粉を落とす。 揚げ油を再び中温に熱して豚肉を入れ、1~2分ほど揚げて取り出す。 鍋に煮汁の材料を入れて火にかけ、煮立ったら揚げた材料をすべて入れ、再び煮立ったら弱火にし、2~3分煮る。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年04月05日 20時10分54秒
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