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ホビー・クッキング

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2006年03月29日
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なす 2本 むきえび 50グラム 玉葱 二分の一個 糸三つ葉 30グラム 卵 1個 小麦粉 1カップ
揚げ油、レモン、塩 各適量
なすはへたを切り落とし、縦四つに切って1センチ厚さのいちょう切りにする。
かぶるくらいの水につけ水けをふく。
むきえびは背わたを竹串で抜き取り、2~3つに切る。
玉葱は1センチ四方に切り、糸三つ葉は2センチ長さに切る。
大きなボウルになす、むきえび、玉葱、糸三つ葉を入れ、小麦粉大さじ2をふって箸で混ぜる。
別のボウルに卵を割りほぐし、冷水三分の二カップを加えて溶きのばす。
残りの小麦粉を加え、スプーンで大きく混ぜる。
えびと野菜を入れたボウルに上の衣を具にからまる程度に加えて、大きくスプーンで混ぜる。
揚げ油を中温(180℃)に熱し、たねを4等分にし、スプーンですくって落とす。
入れる量は表面積の半分位までをめやすに。
カリッとしてきたら返し、裏面も揚げる。
油をきって器に盛り、くし形切りのレモン、塩を添える。





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最終更新日  2006年04月12日 20時14分17秒
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