カテゴリ:● レシピ(和食)
ピーマン 4個 めんたいこ 二分の一腹 みりん 大さじ1と二分の一 ねぎ 4センチ
ピーマンは縦半分に切ってへたと種を取り、へたのところから横にせん切りにする。 耐熱性の容器に並べ、ラップをかけて電子レンジで2分加熱する。 水に取って冷まし、水けをふく。 めんたいこは包丁で縦に1本切れ目を入れ、スプーンで身をしごき出す。 ボウルに入れてみりんを加えのばす。 ねぎは縦に切れ目を入れて芯を取り、端からせん切りにして、水につけざるに取って水けをきる。 めんたいこを入れたボウルにピーマンを入れてよく混ぜ、器に盛ってねぎをのせる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年04月12日 21時36分19秒
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