048953 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ホビー・クッキング

ホビー・クッキング

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006年07月13日
XML
セロリ 200グラム 厚揚げ 1枚
A (だし 1と四分の三カップ 酒 大さじ1 砂糖 大さじ1 塩 小さじ二分の一 
醤油 大さじ二分の一)
セロリは6~7センチ長さに切ってすじを取り、、縦半分にする。
太いところは縦三つ割りにする。
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る。
鍋に煮汁の調味料Aを合わせて煮立て、厚揚げを加える。
落し蓋をし、中火でコトコトと7~8分煮て、味を含ませる。
セロリを加えてセロリが透き通るまで4~5分煮る。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年07月17日 01時14分34秒
コメント(0) | コメントを書く
[● レシピ(和食)] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X