048949 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ホビー・クッキング

ホビー・クッキング

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006年07月24日
XML
ふき 150グラム 塩 少量 だし  1カップ 
A (塩 小さじ六分の一 みりん 大さじ1と二分の一 醤油 小さじ二分の一)
ふきは板ずりして固めにゆでて水に取り、皮をむいて4~5センチ長さに切る。
鍋にだしを温め、調味料Aを加えて煮立て、ふきを加える。
もうひと煮立ちしたら、すぐ火からおろす。
鍋ごと冷水に当てて手早く冷まし、そのまま味を含ませる。
冷めたら器に盛る。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年08月21日 19時50分08秒
コメント(0) | コメントを書く
[● レシピ(和食)] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X