カテゴリ:● レシピ(和食)
ふき 120グラム 塩 少量 もんごういか 100グラム 塩、こしょう 各少量 パン粉 適量
小麦粉 適量 溶き卵 適量 揚げ油 適量 レモン 二分の一個 ふきは板ずりして固めにゆでて皮をむき、3センチ長さに切る。 もんごういかもふきと同じ位の長さの短冊に切る。 いか1枚、ふき2本ずつを交互に串に刺し、ペーパータオルで水けをていねいにふく。 塩、こしょうで下味をつける。 パン粉は霧をふいて生パン粉状にもどす。 いかとふきの串に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃の油でこんがりときつね色に揚げ、レモンを添える。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年08月28日 18時44分46秒
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