048972 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ホビー・クッキング

ホビー・クッキング

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006年07月28日
XML
ふき 120グラム 塩 少量 もんごういか 100グラム 塩、こしょう 各少量 パン粉 適量
小麦粉 適量 溶き卵 適量 揚げ油 適量 レモン 二分の一個 
ふきは板ずりして固めにゆでて皮をむき、3センチ長さに切る。
もんごういかもふきと同じ位の長さの短冊に切る。
いか1枚、ふき2本ずつを交互に串に刺し、ペーパータオルで水けをていねいにふく。
塩、こしょうで下味をつける。
パン粉は霧をふいて生パン粉状にもどす。
いかとふきの串に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃の油でこんがりときつね色に揚げ、レモンを添える。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年08月28日 18時44分46秒
コメント(0) | コメントを書く
[● レシピ(和食)] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X