048978 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ホビー・クッキング

ホビー・クッキング

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006年07月29日
XML
ふき 150グラム 塩 少量 しめじ 1パック 油揚げ 1枚 卵 1個 だし 1カップ
A (みりん 大さじ1 醤油 大さじ1 塩 小さじ三分の一 砂糖 大さじ二分の一)
ふきは板ずりして固めにゆでて皮をむき、5ミリ幅の小口切りにする。
しめじは石づきを取ってほぐし、油揚げは熱湯を回しかけて油抜きをし、細切りにする。
鍋にだしを温め、調味料Aを加えて味付けし、しめじと油揚げを加える。
ひと煮立ちさせたあと中火で2~3分煮る。
ふきを加え、2~3分煮て味を含ませる。
卵を溶きほぐし、煮汁が煮立っているところに流し入れ、火を弱めてふたをし、好みの加減に火を通す。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年08月28日 18時57分22秒
コメント(0) | コメントを書く
[● レシピ(和食)] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X