カテゴリ:● レシピ(和食)
ふき 150グラム 塩 少量 しめじ 1パック 油揚げ 1枚 卵 1個 だし 1カップ
A (みりん 大さじ1 醤油 大さじ1 塩 小さじ三分の一 砂糖 大さじ二分の一) ふきは板ずりして固めにゆでて皮をむき、5ミリ幅の小口切りにする。 しめじは石づきを取ってほぐし、油揚げは熱湯を回しかけて油抜きをし、細切りにする。 鍋にだしを温め、調味料Aを加えて味付けし、しめじと油揚げを加える。 ひと煮立ちさせたあと中火で2~3分煮る。 ふきを加え、2~3分煮て味を含ませる。 卵を溶きほぐし、煮汁が煮立っているところに流し入れ、火を弱めてふたをし、好みの加減に火を通す。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年08月28日 18時57分22秒
コメント(0) | コメントを書く |