049002 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ホビー・クッキング

ホビー・クッキング

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006年08月04日
XML
うどの皮 150グラム 赤唐辛子 1~2本 ごま油 大さじ1
A (醤油 大さじ1 みりん 大さじ1 砂糖 大さじ二分の一 塩 小さじ 四分の一) 
うどの皮は細切りにし、2~3回水をかえてよく水にさらし、アクを抜く。
鍋にごま油を熱し、よく水けをきったうど、赤唐辛子を加えて中火で炒める。
油がなじんで全体がしんなりしてきたら、調味料Aを加える。
菜箸で混ぜながら、汁けがなくなるまでいりつける。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年09月13日 21時30分56秒
コメント(0) | コメントを書く
[● レシピ(和食)] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X