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ホビー・クッキング

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2006年08月09日
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うど 1本 酢 少量 豚もも薄切り肉 100グラム 小麦粉 少量 人参 50グラム
A(だし 1カップ 酒 大さじ2 みりん 大さじ1 砂糖 大さじ四分の三 醤油 大さじ二分の一
塩 小さじ二分の一)
うどは下処理をし、5センチ長さに切って皮をむき、酢水にさらす。
厚めの短冊切りにして酢水に戻す。
豚肉は一口大に切る。
人参は3~4センチ厚さの半月形に切る。
鍋に調味料Aを合わせ、人参を入れて中火で煮る。
人参が柔らかくなったら、うどの水けをきって加える。
うどが透き通ってきたら、煮汁が煮立っているところへ、豚肉に小麦粉をはたきつけて1枚ずつ入れる。
肉に火が通ったら、アクをていねいに取り、2~3分煮て味をなじませる。





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最終更新日  2006年09月19日 22時59分46秒
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