カテゴリ:● レシピ(和食)
もやし 1袋(200グラム)酢 少量 ちくわ 小2本 生姜 1かけ
A(酢 大さじ3 砂糖、みりん 各小さじ2 水 小さじ2 塩 小さじ三分の一 醤油 小さじ四分の一) もやしは洗ってひげ根を取り、水きりしておく。 ちくわは縦四つ割りにし、長さを半分に。 生姜はみじん切りにして水に1~2分さらし、水けをきる。 鍋に湯を煮立てて酢を加え、もやしを加えてひと混ぜしてすぐに火を止め、ふたをする。 1分ほど蒸らしてざるに上げ、そのまま冷ます。 調味料Aを合わせて甘酢を作り、ちくわ、生姜、もやしを加えて和える。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年09月20日 01時05分41秒
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