048930 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ホビー・クッキング

ホビー・クッキング

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006年08月17日
XML
もやし 1袋(200グラム)酢 少量 ちくわ 小2本 生姜 1かけ 
A(酢 大さじ3 砂糖、みりん 各小さじ2 水 小さじ2 塩 小さじ三分の一 
醤油 小さじ四分の一)
もやしは洗ってひげ根を取り、水きりしておく。
ちくわは縦四つ割りにし、長さを半分に。
生姜はみじん切りにして水に1~2分さらし、水けをきる。
鍋に湯を煮立てて酢を加え、もやしを加えてひと混ぜしてすぐに火を止め、ふたをする。
1分ほど蒸らしてざるに上げ、そのまま冷ます。
調味料Aを合わせて甘酢を作り、ちくわ、生姜、もやしを加えて和える。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年09月20日 01時05分41秒
コメント(0) | コメントを書く
[● レシピ(和食)] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X