048919 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ホビー・クッキング

ホビー・クッキング

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006年08月18日
XML
もやし 1袋(200グラム) 焼きのり 1枚 サラダ油 大さじ1 酒 大さじ1
A(塩 小さじ三分の一 砂糖 小さじ1 粉山椒 少量)
もやしは洗ってひげ根を取り、水きりする。
のりは小さくちぎっておく。
中華鍋にサラダ油を熱し、もやしを強火で炒める。
油がなじんだら酒をふり、水けをとばすように炒める。
もやしの色が透き通ってきたら、調味料Aで味付けし、のりを加えてさっと混ぜ火からおろす。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年09月20日 01時15分31秒
コメント(0) | コメントを書く
[● レシピ(和食)] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X