048784 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ホビー・クッキング

ホビー・クッキング

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006年12月01日
XML
かに(缶詰)小1缶 きゅうり 1本 塩 少量 生しいたけ 3枚
A(酢 大さじ3 だし 大さじ1 薄口醤油 小さじ2 砂糖 小さじ1)
かには軟骨をはずし、適当にほぐす。
きゅうりは薄い輪切りにして塩をふり、しんなりしたら水洗いし、水けを絞る。
生しいたけの軸を切り、焼き網にのせて弱火で両面を香りよく焼き、薄切りにする。
Aの調味料を混ぜ、合わせ酢を作る。
かに、きゅうり、しいたけを混ぜ、合わせ酢で和える。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年12月14日 01時27分08秒
コメント(0) | コメントを書く
[● レシピ(和食)] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X