カテゴリ:● レシピ(和食)
ゆでがに 600グラム(正味150グラム)片栗粉 適量 グリーンアスパラガス 1束 塩 少量
しめじ 1パック A(だし 2カップ 酒 大さじ2 みりん 大さじ2 薄口醤油 大さじ1 塩 小さじ三分の二) かにの身を取り出し、軟骨をはずしておく。 アスパラガスは根元の固い皮をむき、塩を入れた熱湯でゆで、冷水に取ってから水けをきって、4センチ長さに切る。 しめじの石づきを取り、食べやすいようにほぐす。 鍋にAのだしと調味料を入れて煮立て、まずしめじをしんなり煮てから、かにに片栗粉を薄くまぶして加えてひと煮し、アスパラガスを最後に加えて、さっと色よく煮る。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年12月14日 01時47分59秒
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