048814 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ホビー・クッキング

ホビー・クッキング

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006年12月03日
XML
ゆでがに 600グラム(正味150グラム)片栗粉 適量 グリーンアスパラガス 1束 塩 少量
しめじ 1パック
A(だし 2カップ 酒 大さじ2 みりん 大さじ2 薄口醤油 大さじ1 塩 小さじ三分の二)
かにの身を取り出し、軟骨をはずしておく。
アスパラガスは根元の固い皮をむき、塩を入れた熱湯でゆで、冷水に取ってから水けをきって、4センチ長さに切る。
しめじの石づきを取り、食べやすいようにほぐす。
鍋にAのだしと調味料を入れて煮立て、まずしめじをしんなり煮てから、かにに片栗粉を薄くまぶして加えてひと煮し、アスパラガスを最後に加えて、さっと色よく煮る。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年12月14日 01時47分59秒
コメント(0) | コメントを書く
[● レシピ(和食)] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X