カテゴリ:● レシピ(和食)
ゆでだこの足 200グラム 小麦粉 少量
A(溶き卵 1個分 塩 小さじ三分の一 醤油 少量 小麦粉 二分の一カップ 万能ねぎの小口切り 大さじ3 一味唐辛子 少量) 揚げ油 適量 レモン 1個 たこは大きめのそぎ切りにして、表面に浅い切り込みを入れる。 Aで衣を作る。 ボウルに卵を入れ、冷水を合わせて二分の一カップにし、塩、醤油で味付けして小麦粉を加え混ぜる。 万能ねぎと一味唐辛子もさっくり混ぜる。 たこの水けをふいて小麦粉を薄くまぶし、衣をつけて180℃の揚げ油でゆっくりカリッと揚げて、レモンを添え、レモンを絞って食べる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年12月14日 03時11分23秒
コメント(0) | コメントを書く |