048864 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ホビー・クッキング

ホビー・クッキング

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006年12月11日
XML
ゆでだこの足 200グラム 小麦粉 少量
A(溶き卵 1個分 塩 小さじ三分の一 醤油 少量 小麦粉 二分の一カップ 
万能ねぎの小口切り 大さじ3 一味唐辛子 少量)
揚げ油 適量 レモン 1個
たこは大きめのそぎ切りにして、表面に浅い切り込みを入れる。
Aで衣を作る。
ボウルに卵を入れ、冷水を合わせて二分の一カップにし、塩、醤油で味付けして小麦粉を加え混ぜる。
万能ねぎと一味唐辛子もさっくり混ぜる。
たこの水けをふいて小麦粉を薄くまぶし、衣をつけて180℃の揚げ油でゆっくりカリッと揚げて、レモンを添え、レモンを絞って食べる。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年12月14日 03時11分23秒
コメント(0) | コメントを書く
[● レシピ(和食)] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X