カテゴリ:● レシピ(中華)
ほたて貝柱 4個 酒 小さじ1 塩 少量 赤ピーマン 小1個 黄にら 80グラム
サラダ油 大さじ1 片栗粉 小さじ1 酒 大さじ1 塩 小さじ三分の一 こしょう 少量 ほたて貝柱は横2~3枚に切り、ボウルに入れて、塩と酒をふって下味をつける。 赤ピーマンは縦二つに切り、へたと種を取り、黄にらに合わせた太さにせん切りにする。 黄にらは4~5センチ長さに切る。 中華鍋にサラダ油の半量を強火で熱し、ほたて貝柱に片栗粉をまぶして両面をさっと焼く。 残りのサラダ油を足して赤ピーマンと黄にらを加えてさっと炒め、しんなりしたら酒、塩、こしょうで味付けする。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年02月14日 22時04分20秒
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