048780 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ホビー・クッキング

ホビー・クッキング

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2007年01月08日
XML
ほたて貝柱 4個 酒 小さじ1 塩 少量 赤ピーマン 小1個 黄にら 80グラム 
サラダ油 大さじ1 片栗粉 小さじ1 酒 大さじ1 塩 小さじ三分の一 こしょう 少量
ほたて貝柱は横2~3枚に切り、ボウルに入れて、塩と酒をふって下味をつける。
赤ピーマンは縦二つに切り、へたと種を取り、黄にらに合わせた太さにせん切りにする。
黄にらは4~5センチ長さに切る。
中華鍋にサラダ油の半量を強火で熱し、ほたて貝柱に片栗粉をまぶして両面をさっと焼く。
残りのサラダ油を足して赤ピーマンと黄にらを加えてさっと炒め、しんなりしたら酒、塩、こしょうで味付けする。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年02月14日 22時04分20秒
コメント(0) | コメントを書く
[● レシピ(中華)] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X