カテゴリ:● レシピ(和食)
あさり(むき身)100グラム 塩 少量 大根 200グラム 人参 25グラム
きゅうり 1本 赤唐辛子 小二分の一本 にんにくのみじん切り 1かけ分 生姜のみじん切り、ねぎのみじん切り A(赤だし味噌 30グラム みりん、醤油各大さじ1 砂糖 大さじ二分の一) ごま油、酒 各大さじ1 いり白ごま小さじ1 あさりを塩水でふり洗いし、水けをきる。 大根、人参、は皮をむいて4センチ長さのせん切りにする。 きゅうりもせん切りにし、大根、人参とともに冷水にさらす。 ボウルにAの調味料を入れて混ぜる。 赤唐辛子は種を取り、小口切りにする。 中華鍋にごま油を熱してにんにく、生姜、ねぎを香りよく炒め、あさりと赤唐辛子を炒めて酒をふり、Aの合わせ味噌を一気に加えて炒め合わせ、ごま油を加えてあさり味噌を作る。 野菜に水けをきって皿に盛り、あさり味噌をかける。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年02月25日 20時24分36秒
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