048788 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ホビー・クッキング

ホビー・クッキング

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2007年02月08日
XML
しじみ(砂出ししておく)大300グラム 酒 大さじ1 春菊 正味500グラム 
ねぎ 三分の一本
A(卵 1個 塩 小さじ四分の一 小麦粉 二分の一カップ)
小麦粉 大さじ1 揚げ油 適量 レモンのくし形切り 2切れ
砂出ししたしじみをよく洗って水けをきり、鍋に入れて酒をふってふたをし、蒸し煮する。
身を取り出す。
春菊は葉だけちぎる。
ねぎは縦二つ切りにして5ミリ幅の斜め切り。
Aの卵と冷水を合わせて二分の一カップにしてほぐし、小麦粉と塩を混ぜる。
別のボウルにしじみと春菊とねぎを混ぜ、小麦粉を全体にまぶし、卵、冷水、塩、小麦粉を混ぜたものを混ぜる。
揚げ油を160~170℃に熱して、全部混ぜたものを薄くまとめて入れ、裏も返して揚げてレモンを添える。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年03月28日 00時24分31秒
コメント(0) | コメントを書く
[● レシピ(和食)] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X