048768 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ホビー・クッキング

ホビー・クッキング

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2007年02月11日
XML
かき 6~10個 すだち 1個 大根 5センチ 赤唐辛子 1本 
万能ねぎ、醤油 各適量
すだちは半分に切る。
大根の皮をむき、断面に菜箸で穴を開ける。
赤唐辛子の種を取り、大根の穴に差し込んですりおろす。
万能ねぎは小口切り。
かきは上のふた殻を取り、深い方の身殻の貝柱も切り、殻の破片がついたら、塩水でそこだけ指先で洗う。
赤唐辛子を差し込んだ大根をのせてすだちを絞り、醤油をかけて食べる。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年03月28日 01時03分27秒
コメント(0) | コメントを書く
[● レシピ(和食)] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X